Мы все трудимся во славу отечества (слова доярки Екатерины Колтовой).
Впервые я пришла на скотный двор в 1936 году. Стала работать телятницей. Мне только исполнилось двенадцать лет и ростом я была такая маленькая, что из-за клеток телятника меня вовсе не видно было. Катя наша, то-есть Екатерина Андреевна, еще дояркой была. Она почему-то меня сразу заприметила и стала приучать к своей работе. Была у нее в группе тогда корова «Модистка»— смирная, спокойная. безответная, доить ее легко было. Вот к ней-то и приспособила меня Екатерина Андреевна.

Так-то, благодаря Ануфриевой, еще будучи телятницей, я выучилась доить. Она же привила мне любовь к этому делу, и стала я дояркой. Теперь у меня из группы в восемь коров пять по удою принадлежат к классу "Элита". За 1946 год я добилась среднего удоя 4203 литра, а «Мензурка" — корова моей группы — дала пять тысяч литров.
Не хвалясь, скажу — наш колхоз добился немалых успехов. С каждым годом он крепнет, а колхозники становятся все более зажиточными. Мы все трудимся во славу нашей Родины, стараемся давать стране как можно больше молока, растим здоровый и крепкий племенной молодняк.
Я с чувством большой радости и гордости в отдам на выборах свой голос за Катю. Ко всем избирателям Плесецкого избирательного округа обращаюсь с призывом — 9 февраля — в день выборов в Верховный Совет РСФСР — голосовать за Екатерину Андреевну Ануфриеву, нашу лучшую колхозницу, советскую женщину, искреннюю и горячую патриотку.
Газета "Правда Севера" 1947 год.