Люди привыкли к правдивости нашей прессы. Считают если написано в газете — значит, так и должно быть. Не так давно кричавшие о необходимости стирать грани между городом и деревней любители красного словца поняли несбыточность этих предсказаний и бросились восхвалять предприимчивых людей.
— Приезжало телевидение, — сообщил директор совхоза А.Д. Христианов,— Записывали, снимали. При съёмках придерживаются нейтральной позиции...
В телевизионный эфир же идет не все. Из увиденного я сделал вывод: микрофон предоставляют кричащему арендатору, а директора только показывают. Естественно, с соответствующим комментарием, будто ему, нечего сказать. Не дают выразить свою позицию.
Для пропаганды современной политики это может быть и хорошо, но что думают люди о директоре? Предвзятость — плохой спутник журналиста, восхваляя арендатора А.А. Пантеева, "неплохо было бы поинтересоваться состоянием личных подсобных хозяйств в целом по совхозу".
За десять месяцев племсовхоз имени Ворошилова закупил у населения 67 тонн молока и 18 тонн мяса.
Хозяйство устраняет упущения прежних лет, когда строительство жилья велось без надворных построек. Совхозные плотники сделали уже около двух десятков срубов, которые можно притащить трактором в удобное место и держать там скот.
В нынешнем году совхоз передал на доращивание 50 бычков. Желающих откармливать скот на взаимовыгодных условиях становится все больше, а пример в этом показывает директор А.Д. Христианов. Александр Давыдович недавно пару быков сдал, а для себя на мясо выращивает поросят. Держит свиней и председатель сельсовета И.А. Волков.
В Рембуеве несколько сложнее решать все вопросы. Например, если держать там корову, избытки молока сдать некуда.
Строительство жилья идет в Ухтострове и Чухчереме, намечается срубить два двухквартирных домика в Тройной Горе. Есть возможность у совхоза принять в свой коллектив три семьи с поселением в деревне Матера, где со временем рассчитывают возобновить переработку продукции на колбасно-коптильном цехе. Его передало на баланс племсовхозу вместо с подсобным хозяйством управление механизации и транспорта. Женщины могли бы работать в этом цехе, для мужчин предлагают работу в строительной бригаде.
В нынешнем году механизированное звено В.Л. Короткого своими силами проводило культуртехнические работы па лугах. Намечено этим заняться и на правобережье Северной Двины, возле деревень Матера, Волково и Тройная Гора.
Все, что, было перечислено, повышает себестоимость производимой племсовхозом продукции. Хозяйство расположено на островах - это также сказывается отрицательно. Не стоит сравнивать с тем, что получается у рабочего СЛДК А.А. Пантеева, да только и его затраты в какой-то степени отражаются на совхозе.продолжение следует...Фото В. Ларионов
Газета "За коммунизм" 1989 год
Добавить комментарий