Мы встретили Ивана Веснина на бюро райкома ВЛКСМ, когда он отчитывался о работе комсомольской организации колхоза «Победа». Много тогда ему было задано вопросов от секретарей комсомольских организаций, присутствовавших на бюро. Всех интересовало: как комитет ВЛКСМ колхоза «Победа» сумел организовать молодежь артели на выполнение решений январского Пленума ЦК КПСС?

…В прошлом году комсомольская организация работала из рук вон плохо. Бывший секретарь комитета Зина Моргушина не собирала молодежь на собрания, не интересовалась досугом молодых колхозников, не знала о том, как юноши и девушки работают на полях и фермах. Дело дошло до того, что у членов ВЛКСМ длительное время не собирались членские взносы.
Вот такую организацию и принял Иван Веснин.
Как наладить работу? С чего начать? эти вопросы волновали его.
— Надо было поговорить с комсомольцами о задачах, вытекающих из, решений январского Пленума ЦК КПСС, — говорит Ваня,
стали собирать собрание, члены комитета вздыхали: «Опять не соберутся».
По предложению И. Веснина они пошли в бригады, провели беседы с молодежью о собрании. Во многие дома к молодым колхозникам  сходил и секретарь, да собрании несколько раз объявили через местные радиопередачи.
В назначенный день в клуб пришла вся молодежь колхоза. Зал клуба просторный, но он был заполнен до отказа.
Доклад о решениях январского Пленума ЦК КПСС и задачах молодежи колхоза сделал председатель В.В. Чудновцев.
Большой был разговор на собрании. Всех волновало успешное претворение в жизнь решений
 Пленума, увеличение производства сельскохозяйственной продукции. Тут же договорились о соревновании двух комсомольско-молодежных ферм. Ферма № 3 (Вашкаранда) вступила в соревнование за звание коммунистической и вызвала ферму № 2, (ферму коммунистического труда).
На ферме № 3 в прошлом году удой на корову был получен 3.300 кг, а на ферме № 2 - 3.500 кг. Доярки коммунистической имели по 0,15 га прифермерские участки. Первыми в колхозе применили механическую дойку коров. Если раньше здесь работало 8 доярок, то теперь — четыре. И каждая обслуживает по 26 коров. Девушки хорошо работают и весело отдыхают. Все они являются участниками художественной самодеятельности.
С ними и будем соревноваться, у них будем учиться, — заявили вашкарандские комсомольцы.
Первое, что вашкарандцы переняли — это добросовестно трудиться. Стали строго соблюдать распорядок дня на ферме. Для хорошей организации досуга создали кружок художественной самодеятельности. В него записалось 24 человека.
Комитет комсомола проводит разнообразную массово-политическую работу. В колхозе выпускается стенная газета, о лучших людях артели ведутся передачи по радио. На фермах животноводы учатся в зооветкружках. Комсомольский актив учится в кружках партийного и комсомольского политпросвещения.
Иван Веснин в своей практической работе опирается на членов комитета: Петрову, Шестакову, Лаптева и других, на комсомольских групоргов (группы созданы в каждой бригаде).
В колхозе 57 комсомольцев, да столько же молодежи. Все они хорошо трудятся в артели.
Умелая организаторская работа комсомольского вожака оживила деятельность комсомольской организации.
И. Хабаров. Газета "Холмогорский колхозник" 1861 год