Первый секретарь райкома партии Николай Васильевич Распутин привез на луг к победителям переходящее Красное знамя райкома КПСС и райисполкома.
Торжественная пятиминутка. При вручении Знамени присутствуют все члены бригады. А от их имени звеньевой заверяет, что коллектив выполнит поставленную перед ним задачу.
Сенокосная вотчина звена - участок Репное. Большая половина его скошена. Сено запрессовано в кипы, которые аккуратно уложены в скирду и под навес.

Утром механизаторы не спешат на луг. Там стрекочет только трактор Нины Ивановны Шестаковой, сгребающей сено в валки. Пресс и другая техника выведена на сенокос в одиннадцатом часу. До поздней ночи будут механизаторы прессовать и отвозить сено. А когда шел закос трав, моторы машин не останавливались и ночью. Высокая организованность, четкость в работе, стремление сделать как можно больше - в этом весь секрет успеха звена Александра Григорьевича Нагих.
А как обстоят дела в других звеньях племсовхоза? Со звеном А.Г. Нагих соревнуется звено Сергея Николаевича Никифорова. Сам Сергей на тракторе прессует сено. Работа для механизаторов новая. Осваивают машину. Показатели сравнительно неплохие. Единственно, что не понравилось здесь, так это укладка сена. Кипы под навес свалены в кучи, как попало. Если его так и оставить, не исключена порча.
Рядом с Никифоровым заготовляет сенаж звено Александра Михайловича Новоселова. Здесь дело явно не клеится. Один за другим выходят из строя тракторы. Трава пересыхает на лугу, а траншея полупустует. Нарушается технология заготовки сенажа. Поэтому директор племсовхоза Федор Егорович Коротов дал команду - на сенажную массу в траншею уложить слой свежей травы.
Ухтостровские механизаторы настроены по-боевому. Присуждение звену А.Г. Нагих переходящего Красного знамени они восприняли не только как признание их заслуг, но и как призыв обострить соревнование механизаторов района.
Г. Егоров. Газета "За коммунизм" 1974 год.
Снимок статьи. Газета “За коммунизм” 1974 год.