За дояркой Антониной Алексеевной Батраковой закреплено 18 коров. На раздой были отобраны животные от самых продуктивных матерей и с хорошим процентом жира в молоке коров.
А.А. Батракова нетелей хорошо подготовила к отелу. Они были  упитанны, вымя сильно развито. Доила четыре раза десять дней после отела, а впоследствии три раза в сутки. При доении соблюдала равномерные периоды.

Кормление коров производилось 3-4 раза в сутки. Рацион зимой составлял: сена 5,5 килограмма, силоса - 18, концентратов - 7 килограммов, в том числе три килограмма подсолнечного жмыха. В рационе ежедневно были поваренная соли и минеральные корма.
На пастбище животные вышли вместе с общим стадом коров. Доят коров три раза: утром в 6 часов, днем в 12 часов 30 минут, вечером в 6 часов 30 минут. В сутки от 18 коров доярка надаивает 285 килограммов молока.
Самые удойливые коровы - Фелия, которая в сутки надаивает по 33,6 килограмма молока по первой лактации, на втором и третьем месяце суточный удой составил по 31,7 и 30,6 килограмма. Фомка, которая давала наивысший суточный удой 31,5 килограмма во второй месяц лактации, на третьем месяце 29-30 килограммов молока. Такие же удои на втором месяце лактации у коров Уборка, Удаль, Уплата.
Доярка знает индивидуальные привычки коров в кормлении и поведении при механическом и ручном доении. С 15 дней после отела приучила доить коров доильными аппаратами. Доение группы проводится двумя аппаратами с хорошим массажем вымени и додаиванием, что увеличивает процент жира в молоке.
С. Зметный зоотехник Ухтостровского отделения Племсовхоза имени М.В. Ломоносова. Газета "За коммунизм" 1970 год