Василий Владимирович Спиридонов киномехаником работает вот уже несколько десятилетий. Со всей ответственностью относится он к этому воспитательному мероприятию. Работа киноустановки с. Ухтострова планируется, исходя из тех задач, которые определяются на тот или иной период партийным комитетом племсовхоза имени Ворошилова и сельским Советом народных депутатов.
Владимирович — так его называют односельчане, спешит: знает с каким нетерпением его ждут не только в Ухтострове, но и Вашкаранде и Рембуеве, где он также демонстрирует фильмы. Да и совхоз — хозяйство большое, с несколькими отделениями. Вот и ездит Василий Владимирович зимой на лошадке, летом на катере «крутить» для земляков кино, которое для них и театр, и филармония, и опера. Не припомнят его домочадцы, когда последний раз пили вечерний чай с главой семьи, ведь работа его, в основном в эти часы продолжается.
Устают люди за день, особенно летом. Ведь для животноводов, полеводов в напряженную страдную пору день длинный, встают с солнцем, заканчивают работу с закатом. А привезет Владимирович фильм и люди забывают об усталости. Василий Владимирович гордится тем, что он киномеханик — идеологический работник. Средствами кино коммунист Спиридонов пропагандирует политику партии, информирует о новом в жизни советского народа, знакомит односельчан с новейшими достижениями культуры, несет им профессиональные знания. Уважаемому ветерану присвоено почетное звание «Шеф — киномеханик», кстати, единственному в районе. И еще у Василия Владимировича есть почетное звание «Отличник кинематографии СССР».Э. Санкевич с. Ухтострово.
Газета "За коммунизм" 1984 год
Добавить комментарий