Почти полтора месяца стадо племсовхоза имени Ворошилова не получает комбикормов. Да еще больше недели лихорадило с электроснабжением. Из-за этого удой на корову упал до 11 с половиной килограммов молока.
Немногим более среднесовхозного уровня удои в группах Л.Г. Симаковой. М.Н. Узкой и А.И. Блузнова. Но у Маргариты Николаевны допущено отставание от уровня прошлого года на 255 килограммов, а у Любови Григорьевны — почти на четыреста пятьдесят килограммов молока. 

Зато в группе Александра Ивановича с начала года получено на 232 килограмма молока больше, чем за семь месяцев прошлого года.
Удои зависят и от пастухов, из-за их небрежного отношения к своему делу падает продуктивность коров. Большинство пастухов выполняют только две обязанности: выгнать скот и загнать его. И хотя на пастбищах давно уже нет хорошей травы, но пастухи не считают нужным выгонять коров за изгородь, где есть отава, Там же надо смотреть за скотом, чтобы не разбежался, а в загоне нет никаких хлопот. Самый, наверное, недисциплинированный пастух - И.И. Батраков, который зимой работает скотником. Но в любое время года живет по принципу — «Хо-у выйду, хочу — не выйду на работу.
А. Христианов, директор племсовхоза им. Ворошилова.
Газета "За коммунизм" 1988