Отчетно-выборную кампанию в племсовхозе имени Ворошилова завершил отчет партийного комитета, под руководством которого работают четыре цеховых парторганизаций и партгруппа. Всего коммунистов в племсовхозе свыше 70 человек.С отчетным докладов выступил товарищ Жуков А.В. Он сделал подробный анализ работы, парткома, коллектива племсовхоза в целом.
В партийном комитете практикуется рассмотрение высказанных коммунистами критических замечаний и предложений, принимаются меры по их выполнению. За отчетный период больше внимания уделялось росту партийных рядов. Принимали в кандидаты и члены КПСС передовых рабочих, активистов. Но эту работу нужно продолжать более целенаправленно, что отмечали почти все выступающие. Повод для беспокойства есть: партийная организация «ста-
реет».
Много внимания уделяет партком выполнению коммунистами уставных требований, партийных поручений. За отчетный период были заслушаны отчеты 38 членов партии, что, конечно, способствовало повышению авангардной роли коммунистов.
Примером добросовестного отношения к труду являются коммунисты Г.К. Леонтьева, Л.Г. Симакова, Н.К. Батракова, К.А. Волыхин. Не отстают от них и кандидаты в члены КПСС: Н.В. Батракова, Т.А. Дрокина.
Можно говорить об улучшении организационно-партийной, идеологической работы. Но, как в докладе, так и в выступлениях вскрывались недостатки, указывались пути их устранения.Много - внимания на собрании уделялось укреплению трудовой дисциплины. И не случайно. Если в 1984 году 146 человек совершили 1670 прогулов, то лишь за девять месяцев текущего года уже 138 человек прогуляли в общей сложности 1503 дня. Это ли не повод для серьезного беспокойства? Тем более, что среди прогульщиков, к сожалению, есть и члены партии: Л.Н. Заозерская, С.П. Леонтьев, Е.М. Токарева. Естественно, что такие факты были строго осуждены
на собрании. Нарушители получили партийные взыскания.
Есть в арсенале парт-организации такие испытанные формы работы, как отчеты руководителей, специалистов, собеседования. Все это позволяет строго спросить с тех, у кого ослабло чувство ответственности за выполнение своих прямых обязанностей.
На заседаниях Парткома, партийных собраниях, такие отчеты заслушивались, но зачастую эти методы контроля деятельности администрации, специалистов конечной цели не достигали. Например, на общесовхозном партийном собрании отчитывался главный инженер товарищ Ловков А.М. о механизации трудоемких процессов в животноводстве и полеводстве. Мероприятиями, в частности, предусматривалась установка на некоторых фермах кормовых транспортеров и молокопроводов. Установленное оборудование не работает до сих пор. Причина одна: нет настоящей ответственности у инженерной и зоотехнической служб племсовхоза. Смирился с этим и директор племсовхоза Ф.Е. Коротов.Нет должной оценки такого положения и со стороны партийного комитета.
Проводимая - парткомом массово-политическая работа активизировалась после выхода в свет, документов партии и правительства, направленных на борьбу с пьянством и алкоголизмом. В летний период значительно сократились случаи нарушения трудовой дисциплины. Большую работу в этом направлении проводил также исполком Ухтостровского сельского Совета народных Депутатов. Однако этой массово-политической работе не хватает системности, не заняли в ней еще активной позиции специалисты и руководители всех подразделений хозяйства. Например, не чувствуется поддержки в этом отношении главного агронома товарища Плотникова А.И.
Выступая на собрании, Спиридонова Р.И. с возмущением привела пример его безответственного отношения к своим обязанностям и бездушия к людям. На период заготовки кормов Р.И. Спиридоновой было дано поручение — выпуск радиогазеты и «молний». С готовностью взялась она за это дело и выполняла его, но порой не встречала поддержки и вниманий со стороны главного агронома. Однажды она обратилась к Плотникову, члену КПСС с просьбой дать материал для "молнии". И была поражена его ответом: «Какая вам еще молния, когда грома не было?
Много - наболевших вопросов поднималось на отчетном собрании коммунистов. Прозвучала на нем и настоятельная рекомендация: всем повернуться лицом к убеждениям культуры. Об этом говорили в своих выступлениях Спиридонова Р.И. и Волков И.А. Давно необходим ремонт Ухтостровскому Дому культуры, но, вот смета на проведение ремонтных
работ составляется уже полтора года.
Говорилось также о необходимости лучшей организации социалистического соревнования.
В этом деле пока большие изъяны.
Во всех недостаткам хозяйственно-организаторской деятельности племсовхоза есть и недоработки парткома.
Устранять их нужно совместными усилиями.
Коммунисты избрали
новый состав партийного комитета, на организационном заседании которого секретарем избран Жуков А.В.М. Варгасов
Газета "За коммунизм" 1985 год.
Добавить комментарий