Сессия Ухтостровского сельского Совета рассмотрела вопрос о готовности Ухтостровского отделения племсовхоза имени Ворошилова к уборке урожая и Ухтостровского торгового объединения к заготовке картофеля. С докладами выступили главный агроном А. А. Максимова и директор объединения И. В. Веснин, с содокладами — председатель постоянной культурно-бытовой комиссии А. П. Каргина (о готовности помещений к приему рабочей силы) и председатель сельсовета Д.Я. Антонов (о состоянии техники).

К уборке урожая в отделении подготовлены четыре картофелеуборочных комбайна и одна копалка КТН-1. Подобран состав уборочно-транспортного отряда, к которому также приданы два самосвала и пять тракторов с комплектами тележек. А вот из двух сортировальных пунктов практически не готов ни один. Первый должен быть смонтирован у нового хранилища, строительство которого на днях завершается, а на втором в ходе проверки выявлены мелкие неполадки.
Торговому объединению нужно закупить у населения 80 тонн картофеля, для чего будут открыты три приемных пункта. Пока же дело за заготконторой
, которая не представила тары. В решении сессии на руководство племсовхоза возложена обязанность - обеспечить заготовителей транспортом.
Одно из жилых помещений для размещения рабочей силы, привлекаемой к уборке урожая, готово, ремонт второго завершается. Для обеспечения рабочих питанием будут открыты котлопункты.
Бригадир второй бригады А.К. Пузанов, где надо выкопать картофель с 90 гектаров, предупредил, чтобы технику присылали доброкачественно отремонтированной. Тревога его не напрасна. Об этом говорит свежий пример, приведенный бригадиром на сессии: ему доложили, что сортировальный пункт готов, а при проверке выявились недоделки.
Сессия обязала исполком держать под неослабным контролем весь ход уборки урожая в отделении племсовхоза.
П. Сашин. Газета " За коммунизм" 1977 год.
Снимок статьи. Газета “За коммунизм” 1977 год.