Коллектив Ухтостровского маслозавода: мастера, лаборант, аппаратчики, рабочие — люди с солидным стажем работы в молочной промышленности. Продукцию они выпускают высокого качества, не допускают перерасхода сырья и материалов. Обычно 95—100 процентов сметаны, масла идет высшим сортом. За хорошую санитарную культуру завод награжден дипломом первой степени.
…Лаборант Анастасия Михайловна Вершинина 28 лет трудится в молочной промышленности. Была и директором завода, и мастером, и инспектором по заготовкам молока, и парторгом в войну. «Курсов никаких не кончала, практик, — говорит Анастасия Михайловна, — где нужнее была туда и направляли меня, в Чухчерему, Ломоносово… Последние 9 лет заведует лабораторией маслозавода в Ухтострове. Работает на совесть, показывает пример другим, всеми уважаемый на селе человек.Фото А. Обрядина Газета "За коммунизм" 1966 год
Добавить комментарий