Галина Константиновна и Василий Сергеевич Леонтьевы
Шестнадцатилетней девчушкой пришла Галина работать на ферму ухтостровского колхоза "Победа". Дояркой стала в такое время, когда о механизмах животноводы только мечтали. Подумайте, сколько молока надоила она за три десятка лет, если только за последнее пятилетие получила валовой надой более 500 тонн.

Закончилась одиннадцатая пятилетка. В жизни доярки племсовхоза имени Ворошилова Г.К. Леонтьевой она была знаменательной. Несмотря на то, что показатели работы хозяйства низкие, свое личное пятилетнее задание Галина Константиновна выполнила на 110 процентов, а по итогам прошлой зимовки за успехи, достигнутые во Всесоюзном социалистическом соревновании по увеличению производства продуктов животноводства она награждена орденом Октябрьской революции.
Символично, что в ряды КПСС Г.К. Леонтьева вступила в год, когда страна наша отмечала пятидесятилетие Великой Октябрьской социалистической революции.
Удивляешься порой, как все успевает эта женщина. Часто доярки от общественной работы отказываются, ссылаясь на тяжелый труд, а она — депутат Ухтостровского сельского Совета, член парткома совхоза да еще успевает и домашнее хозяйство в порядке содержать, сдает молоко государству от личной коровы.
Раздой первотелок — дело очень ответственное. От того, как раздаивается корова в свою первую лактацию, во многом будет зависеть ее дальнейшая судьба.
Много лет занимается раздоем мастер машинного доения первого класса Г.К. Леонтьева. Вот и сейчас в ее группе 30 первотелок. А результаты своей работы она считает низкими — всего по 3285 килограммов молока получила на корову по последней лактации.
— Было время, — вспоминает доярка, — когда надаивала от коровы более четырех с половиной тысяч килограммов молока. За то и получила первую правительственную награду, — орден Трудового Красного Знамени. И в группе тогда тоже были только первотелки, а нынешние низкие надои я объясняю плохим содержанием ремонтных телок и плохой подготовкой их к отелу.
— Нынешняя зимовка в хозяйстве проходит вроде и неплохо, — продолжает разговор Галина Константиновна, — но неувязки все же есть, вода, например, поступает на ферму с перебоями, со скотниками постоянно скандалим, которые после получки по неделе пьянствуют. Таким как М. Батраков и Г. Авдушев любые наказания нипочем, хоть моральные хоть материальные. Плохо, что некому заменить их, ведь и подменная доярка на ферме не всегда есть, тогда работаем без, выходных.
Рассказывая о Галине Константиновне нельзя не сказать о ее семье. Муж - Василий Сергеевич работает рядом, зимой подвозит на ферму корма, летом пасет коров.
Вырастили супруги Леонтьевы пятерых детей. Дочери уже замужем и живут самостоятельно. Сын Сергей служит во флоте, а Витя и Коля учатся в школе.
— Одна бы никуда не поспевала,— говорит о них с любовью Галина Константиновна. - И дома и на ферме дети всегда помогут. Рада и за старшего, получила от командира благодарность.	I
Трудолюбивыми, честными растут дети в семье Леонтьевых А лучшим примером им служит героический труд матери-коммуниста. 
К открытию XXVII съезда Галина Константиновна выполнила план двух месяцев по надою молока.	I
А. Жуков, секретарь партком племсовхоза имен Ворошилова
Газета "За коммунизм" 1986 год
Фотографией поделился Николай Леонтьев