Коллектив племсовхоза имени Ворошилова уверенно начал двенадцатую пятилетку — пятилетку интенсификации и повышения выхода качественной продукции с наименьшими затратами труда. Наш плёмсовхоз и соперник по социалистическому соревнованию племсовхоз имени Ломоносова находятся примерно в равных условиях. По данным за прошлый год при выполнении плана по производству и продаже молока и мяса соседи опережали наше хозяйство. Сейчас положение изменилось .

Отрадно отметить, что наш племсовхоз хорошо поработал за десять месяцев текущего года, и животноводы подготовили достойную встречу своему профессиональному празднику. План производства молока выполнен на 101 процент, а по сравнению с 1985 годом произведено на 1144 центнера молока больше. Основная часть продукции — 96 процентов, зачтена первым сортом, увеличилась и жирность молока.
Хочу поставить в пример Чухчеремский комплекс, где бригадиром работает Е.П. Мухина. Здесь 410 коров. За десять месяцев удой на корову составил 2944 килограмма, содержание жира выше базисной на 0,02 процента. За наивысшие удои и победу в социалистическом соревновании за пастбищный период 1986 года коллектив комплекса награжден премией агропромышленного объединения. Средний надой за пастбищный период составлял 15,4 килограмма молока от коровы в сутки.
В родильном отделении комплекса работают супруги Седаковы. С начала года там прошло 372 отела и при таком растеле у них падежа нет. Это говорит о добросовестном отношении животноводов к своим обязанностям. Отрадно, что по стопам матери и отца после окончания СПТУ пришла в коллектив животноводов их дочь Маша Седакова.
За десять месяцев перекрыли годовой план надоя молока работающие на комплексе Н.Н. Сазонова и О.В. Смирнова.
Приятным было для нас известие, что за успехи, достигнутые в выполнении заданий одиннадцатой пятилетки, награждена орденом «Знак почета» мастер раздоя первотелок Л.Г. Симакова. Хочу отметить и ее прежние заслуги: награждена медалью «За доблестный труд», Дипломом лауреата премии советских профсоюзов, медалями «За преобразование Нечерноземья РСФСР» и «Ветеран труда».
Есть у нас на кого равняться. Но все равно пока с повестки дня не снимается кадровый вопрос, что создает определенные трудности в работе всей отрасли.
Отстающие звенья животноводов, несмотря на трудности, выходят на плановые показатели. Курс у нас правильный, темпы заданы высокие, и на достигнутом мы не остановимся.
Н. Горшков, главный зоотехник племсовхоза вмени Ворошилова.
Газета "За коммунизм" 1986 год
Снимок статьи. Газета “За коммунизм” 1986 год