Вот и подошел наш праздник - День учителя! Мне хочется поздравить всех коллег с этим праздником и пожелать им хорошего здоровья и энергии в это трудное время.
Да, сбылась мечта великого Ленина, который сказал, что "народный учитель никогда не стоял на такой высоте и стоять не будет..." Не стоял! Даже в войну всегда получали вовремя зарплату.

В это трудное время я особенно хочу поздравить учителей-ветеранов с двойным праздником Ухтостровской школы: Р.H. Перепелкину, А.И. Колтовую, А.Г. Волкову, К.А. Колтовую, А.А. Кучкову, Н.В. Перепелицыну, А.И. Курицыну. Все они на заслуженном отдыхе. Какой это был коллектив! Вся энергия была отдана детям.
Умели работать, умели отдыхать. А в трудное время всегда помогали друг другу. И сейчас не оставляют друг друга в беде.
Молодым было чему поучиться у каждой из них. Римма Николаевна приучала любить чтение, правильно выражать свои мысли, писать рассказы и, главное, душевно относиться к окружающим.
Алефтина Игнатьевна вела трудный предмет - немецкий язык, ее дети любили путешествовать по карте. А самое главное, она насучила: “Товарищи, помните, родители учеников - люди занятые, им некогда обращать внимания на детей, нам надо их самим воспитывать”.
И мы старались справляться сами, только в крайнем случае обращались к родителям: И поэтому родители шли на собрания с удовольствием - послушать хорошее о своих детях.
Мечтали родители, чтобы их дети только к Клавдии Андреевне в класс попали. Она умела учить, умела держать их в руках.
А.И. Курицына - это сама доброта. Ее любили за доброту дети, любили учителя своего директора, любили родители.
Александра Георгиевна - наш завуч, бессменный биолог, у которой все росло на пришкольном участке.
Много хорошего можно сказать о каждом. Но главное - они всей душой и сердцем любили школу и детей, какими бы они ни были.
Счастья вам, дорогие, и здоровья на всю жизнь!
Ваша коллега
Г. Левина
Снимок статьи. Газета “Холмогорская жизнь” 1997 год