Коллективное письмо колхозников и колхозниц сельхозартели имени Димитрова.Дорогие товарищи! Приближается большой день - 9 февраля день выборов в Верховный Совет Российской Федерации. В этот день к избирательным урнам придут миллионы советских людей. Их всех воодушевляет радостное чувство и гордое сознание, что они первые в мире завоевали и сумели отстоять свое право быть хозяевами и творцами собственной судьбы, собственного счастья.
Великая Сталинская Конституция - это знамя нашей свободы. Советская власть - это сам народ. Ибо все, кто ее осуществляет вышли из народа и действуют во имя блага народа.
Мы, колхозники и колхозницы сельхозартели имени Дмитрова, особенно счастливы и горды тем, что кандидат в депутаты Верховного Совета РСФСР по Плесецкому избирательному округу - наша односельчанка Екатерина Андреевна Ануфриева. Ей, рядовой колхознице, мы доверяем вершать государственные дела нашей Республики.
Стало ли это возможным, если бы не было на нашей земле колхозного строя, если бы крестьянство, как в старые времена, жило разрозненными, обособленными друг от друга интересами.
Только колхозы, где на передний план выдвигаются вопросы общего блага и где личные интересы колхозников тесно переплетаются с общественными интересами, - только колхозы могут расширить кругозоркрестьянина, развить в нем те высокие духовные качества, которые необходимы для того, чтобы осуществлять народную власть.
В этом - сила и мудрость партии большевиков, под руководством которой совершилось социалистическое преобразование нашей страны. Гений величайшего человека современности, нашего вождя и учителя товарища Сталина на многие десятилетия вперед провидел, какие огромные творческие силы раскрывает в народе колхозный строй.
Наша землячка Екатерина Андреевна Ануфриева - живое доказательство этого. В 1932 году пришла она в колхоз. А в 1936 году правительство уже удостоило ее высшей награды - ордена Ленина. Оно выделило среди многих других колхозных тружеников скромную доярку Ануфриеву и высоко оценило ее самоотверженный труд на благо Родины.
Екатерина Андреевна продолжала трудится и духовно расти. Вступление в партию, большевистское воспитание придало ей новые качества - твердость, стойкость и мужество коммуниста.
В трудные и суровые годы Отечественной войны наш колхоз и, в первую очередь, молочно-товарная ферма, которую возглавляет Ануфриева, с честью выполнили свой патриотический долг. Удой молока в среднем на корову непрерывно возрастал, поднявшись от 1.522 литров в 1943 году и до 2.648 литров в 1945 году. В первом году новой сталинской пятилетки мы добились дальнейших значительных успехов, доведя удойдо 3.704 литров на корову. Наши усилия не ослабевают и теперь. За двадцать дней января нами надоено 14.448 литров молока против 14.113 литров за тот же период прошлого года.
Мы воочию видим силу и жизненность нашего колхозного строя.
Мы, колхозники и колхозницы сельхозартели имени Димитрова призываем всех избирателей Плесецкого избирательного округа 9 февраля - в день выборов в Верховный Совет РСФСР - отдать свои голоса за нашего кандидата - Екатерину Андреевну Ануфриеву.
Опустить в избирательную урну бюллетень с именем колхозницы Ануфриевой - значит голосовать за непобедимую силу колхозного строя!
Значит голосовать за могущественную народную державу - великий социалистический Советский Союз.
Значит голосовать за партию Ленина - Сталина ведущую нас от победы к победе!
Значит голосовать за вдохновителя и организатора наших побед, нашего вождя, учителя, отца - любимого Сталина!Письмо подписали 84 избирателя
Газета "Правда Севера" 1947 год.
Добавить комментарий