В деревне Шеинской колхоза "Победа" недавно стала выходить стенная газета. Она хорошо оформляется, ведет борьбу с расхитителями колхозного добра, с пьяницами и нарушителями трудовой дисциплины.
Стенгазета не понравилась хапугам и расхитителям. Они стали устрашать расправой редактора газеты товарища Носырева, парторга и бригадира товарища Юрьева. Особенно озорными были действия А. Пузановой и Е. Пузановой.

Просим редакцию "Холмогорского колхозника" принять меры к виновникам.
А. Васильев
Ответ редакции:
Факты, указанные в письме т. Васильева, возмутительны. Что значит за критику, за то, чтобы изжить недостатки в работе, устраивать хулиганские выпады против актива бригады и стенной газеты. Это никак не совместимо с общественным поведением советских людей.
Моральный кодекс строителя коммунизма включает такие нравственные принципы, как забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния, непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму. Моральный кодекс является основой общественной жизни большинства советских людей. Однако находятся еще в нашей среде людишки, которые ради личного обогащения тащат колхозное добро. При этом, если не уличат, скажут, что нельзя так делать, они в защиту себя начинают угрожать тому, кто их вывел на чистую воду.
Как видно из письма, так расправились и деревне Шеинской с редактором стенной газеты.
Партийная организация бригады № 2 обсуждала на своем собрании подобные хулиганские действия. Редакция газеты "Холмогорский колхозник" считает, что партийной организации и сельскому Совету необходимо вновь вернуться к этому вопросу и наказать виновных.
Газета "Холмогорский колхозник" 1961 год.
Снимок статьи. Газета “Холмогорский колхозник” 1961 год.